Mahasiswi TEP Raih Juara 3 Lomba Teknologi Tepat Guna Provinsi Lampung

Dian Fajar Lestari (Mahasiswi TEP 2012) meraih juara 3 pada perlombaan Teknologi Tepat Guna 2014 yang diadakan oleh BAPPEDA Provinsi Lampung, pada kategori umum dan mahasiswa. Adapun judul penelitian yang diajukan adalah “Ekstraksi Minyak Biji Karet dengan Mengadopsi Metode Pembuatan Minyak Kelapa Tradisional Jawa”.

Hasil pengumuman lomba Teknologi Tepat Guna dilaksanakan pada hari Selasa, 2 September 2014 di Balai Keratun Kantor Gubernur Lampung. Acara penyerahan hadiah para pemenang diserahkan oleh bapak Ir. Arinal Djunaidi (Sekda Provinsi Lampung), yang mewakilkan Bapak Gubernur Lampung Ir. M. Rido Ficardo, M.Si.  Juara 3 mendapatkan trophy dan uang pembinaan sebesar Rp. 8.000.000.

Semoga atas diraihnya prestasi ini, dapat memicu mahasiswa/i TEP untuk berprestasi dalam bidang keilmuan (akademik). Sehingga mampu mengharumkan nama almamater (Unila) khususnya Jurusan Teknik Pertanian di masyarakat.

-nQ-