3 Dosen TEP Raih Penelitian Program Kompetitif Nasional Tahun 2016 Kemenristekdikti

Berdasarkan hasil Desk Evaluation Proposal Penelitian Program Kompetitif Nasional untuk pendanaan tahun anggaran 2016, Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor : 2262 /E5.2/PL/2015, Hal : Penetapan pemenang penelitian, tertanggal 21 September 2015. Menetapkan pemenang Penelitian Program Kompetitif Nasional 2016 dengan 6 skema yaitu, Kerjasama Luar Negeri dan Publikasi Internasional; MP3EI; Penelitian Fundamental; Penelitian Kompetensi; Penelitian Strategi Nasional; dan Penelitian Tim Pasca Sarjana.

Total pemenang dari 6 skema tersebut berjumlah 328, dengan 9 pemenang berasal dari Universitas Lampung yang berasal dari 4 skema. Dengan rincian pemenang: MP3Ei (1), Penelitian Fundamental (4), Penelitian Kompetensi (3), dan Penelitian Strategi Nasional (1). Dari 9 pemenang, 3 pemenang berasal dari dosen Teknik Pertanian dengan rincian sebagai berikut:

No.

Ketua Peneliti

Skema

Judul Penelitian

Dr. Diding Suhandy, S.TP., M.Agr.

Penelitian Fundamental

Dr. Ir. Agus Haryanto, M.P.

Penelitian Fundamental

Kinetika Sintesis Biodiesel dari Minyak Jelantah dengan Metode Transesterifikasi Basa yang Diperkuat Gelombang Mikro dan Gelombang Ultrasonik

Dr. Ir. Agus Haryanto, M.P.

Penelitian Strategis Nasional

Pengembangan Listrik Tenaga Biogas Skala Kecil melalui Proses “Dry Fermentation” untuk Memenuhi Kebutuhan Listrik Masyarakat Terpencil

Civitas Akademika Jurusan Teknik Pertanian FP Unila mengucapkan selamat kepada para pemenang, terkhusus kepada pemenang dari Dosen Teknik Pertanian.  -nQ-

Download Surat ketetapan pemenang:

1. Penetapan Pemenang Penelitian Tahun Anggaran 2016                                                                                                                                                            2. Daftar Pemenang Penelitian Tahun Anggaran 2016