Visitasi BAN-PT untuk Field Assessment Reakreditasi Program Studi Teknik Pertanian

Tim Badan Akreditas Nasional Tinggi (BAN-PT) mengadakan visitasi atau kunjungan ke Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila). Dalam rangka peninjauan lapang (Field Assessment Reakreditas Program Studi Teknik Pertanian) Jumat-Sabtu, 6-7 November 2015.

Tim Asesor BAN-PT Dr. Imam Santoso dan Dr. Hanifah Nuryani L diterima pimpinan FP Unila Dekan Prof. Ir. Wan Abbas Zakaria, M.S., Wakil Dekan I Prof. Dr. Ir. Dermiyati, M.Agr.Sc., Wakil Dekan II Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., Wakil Dekan III Ir. Syahrio Tantalo, M.P., Tim Penjamin Mutu FP Unila Kabag TU, para Kasubbag, Kajur dan Sekjur TEP, TPMPS TEP, serta para dosen PS TEP……Dekan Fakultas Pertanian Unila Prof. Ir. Wan Abbas Zakaria, M.S. menyampaikan profil FP Unila diantaranya sumber daya di FP Unila, penyelenggaraan program Doktoral, program Magister, program Sarjana, dan program Diploma, Sarana dan Prasarana, Gedung Perkuliahan, Perkantoran, Perpustakaan, dan Laboratorium Lapang Terpadu.

Tim Asesor BAN-PT kemudian memverifikasi data-data yang pernah diajukan yang ada dalam Borang 3A Program Studi Teknik Pertanian dan Borang 3B FP Unila. Kegiatan dilanjutkan dengan wawancara stakeholder alumni dan mahasiswa di Program Studi Teknik Pertanian, kunjungan ke laboratorium dan ruang perkuliahan yang ada di PS TEP.

Kemudian pada hari Sabtu, 7 November 2015 Tim Asesor BAN-PT melakukan verifikasi lanjutan mengenai Borang 3A Program Studi Teknik Pertanian dan Borang 3B FP Unila. Setelah selesai penelaahan borang 3A dan 3B, asesor melakukan diskusi internal, kemudian diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara Asesmen Lapang (BAAL) serta penyerahan rekomendasi pembinaan kepada pimpinan fakultas dan program studi. Hasil final akan diumumkan oleh pihak BAN-PT.

Kita semua berharap bahwa hasil visitasi oleh Tim Asesor BAN-PT sangat memuaskan sehingga pada hasil akhirnya PS Teknik Pertanian mendapatkan peningkatan akreditasi.   -nQ-

Berikut beberapa momen visitasi PS TEP:

sambutan dekan 21. Sambutan Dekan FP

Kunjungan ke Lab DAMP

2. Kunjungan ke Lab DAMP

Kunjungan ke Lab RBPP

3. Kungjungan ke Lab RBPP

IMG_20151106_175830

4. Kunjungan di lahan praktikum dan penelitian mahasiswa

Melihat koleksi jurnal dan buku

5. Melihat koleksi jurnal dan buku ajar PS TEP

Kunjungan di ruang rapat