PERMATEP Adakan Seminar Nasional dan Diskusi Publik

Sabtu, 21 Januari 2017 di Gedung Aula Pertanian Persatuan Mahasiswa Teknik Pertanian (PERMATEP) FP Unila mengadakan acara Seminar Nasional dan Diskusi Publik dengan tema “Inovasi Teknologi Pertanian dalam Mewujudkan Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Indonesia”.

Menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya, yaitu:
1. Ketua Umum PERTETA (Perhimpunan Teknologi Pertanian) Guru Besar Universitas Gaja Mada (UGM), Prof. Dr. Ir. Lilik Sutiarso, M. Eng. (Materi seminar, Inovasi Teknologi Bio-Industri
dalam Mewujudkan Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Indonesia).
2. Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultura yaitu Ibu Ir. Ekodyah Purwaningsih, M.M. (Materi seminar, Upsus Peningkatan Produksi Tanaman Pangan “Padi,Jagung, dan Kedelai” dan
Holtikultura “Cabe Merah dan Bawang” Dalam Mewujudkan Kedaulatan Pangan Provinsi Lampung).
3. Pemda Kota Bandar Lampung, Ir. Pola Paradodo.
4. Sekretaris Dinas Pendidikan/ Pemda Lampung Tengah, A. Helmi.
5. Sekretaris Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA Lampung) Bapak Wakijo.
6. Dinas Pertanian/Pemda Lampung Tengah, Bapak Zulfikar.Seminar Nasional ini dihadiri Dekan FP Unila yang dalam kesempatannya diwakili oleh wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Ir. Kuswanta Futas Hidayat, M.P., Ketua Jurusan Teknik Pertanian Dr. Ir. Agus Haryanto, M.P., beserta para Dosen Jurusan Teknik Pertanian FP Unila.

Dan juga dihadiri 174 orang Mahasiswa terdiri dari Mahasiswa Teknik Pertanian FP Unila. Himasylva, HMJ THP FP Unila, LS Mata, Fosi FP Unila, FISIP dan Teknik Unila. Serta juga dihadiri mahasiswa dari luar Universitas Lampung yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Teknik Pertanian Indonesia (IMATETANI), antara lain Mahasiswa TEP UNSRI (Universitas Sriwijaya), Mahasiswa TEP UNJA (Universitas Jambi), Mahasiswa POLINELA (Politeknik Lampung), Mahasiswa Darmajaya.

Berita terkait: http://fp.unila.ac.id/seminar-nasional-dan-diskusi-publik-oleh-mahasiswa-jurusan-teknik-pertanian-fp-unila/
Foto: FP Unila

Gambar 1. Prof. Dr. Ir. Lilik Sutiarso, M. Eng.

Gambar 2. Ir. Ekodyah Purwaningsih, M.M.

Gambar 3. Sambutan Kajur TEP, Dr. Agus Haryanto, M.P.

Gambar 4. Sambutan Wakil Dekan III, Dr. Ir. Kuswanta Futas Hidayat, M.P.

Gambar 5. Pembukaan Seminar Nasional dan Diskusi Publik oleh Wakil Dekan III

Gambar 6. Foto bersama WD III, Kajur TEP, dan para narasumber