Dr. Agus Haryanto Raih Rangking 1 di SINTA Tingkat Universitas Lampung

Dosen Jurusan Teknik Pertanian FP Unila kembali meraih prestasi tingkat universitas. Prestasi itu adalah Peringkat 1 SINTA (Science and Technology Index) Tingkat Universitas Lampung yang di raih oleh Dr. Ir. Agus Haryanto, M.P. beliau juga merupakan Dosen Berprestasi Bidang Sains dan Teknologi Tahun 2017 Universitas Lampung. Di tingkat nasional Dr. Agus Haryanto berada di peringkat 77, dengan skor SINTA 55,98. Sedangkan Universitas Lampung sendiri berada di peringkat 28 Tingkat Nasional dengan skor SINTA 3875.

Apa itu SINTA?
SINTA merupakan portal yang berisi tentang pengukuran kinerja Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang meliputi antara lain kinerja peneliti, penulis, author, kinerja jurnal dan kinerja institusi Iptek. SINTA berbeda dengan alat pengindeks yang sudah ada, seperti Google Scholar, Portal Garuda, Indonesia Science and Technology Index (InaSTI) dan Indonesian Publication Index (IPI). Sinta sudah mengarah ke portal pengindeks global (Internasional) semisal Scopus yang sudah memiliki fitur yang lebih lengkap karena sudah dilengkapi dengan beberapa fitur seperti: Citation, Networking, Research dan Score.

Gambar 1. Profil SINTA Dr. Agus Haryanto

Gambar 2. Profil SINTA Universitas Lampung