Dosen TEKTAN (Sapto Kuncoro) Promosi Doktor di UGM

Promosi Doktor Bpk. Ir. Sapto Kuncoro, M.S. dilaksanakan di Ruang Auditorium Kamarjani-Soenjoto, Fakultas Teknologi Pertanian UGM pada hari Jumat tanggal 12 Oktober 2018 mulai pukul 08.00 WIB. Dengan komposisi Promotor Prof. Dr. Ir. Lilik Sutiarso, M.Eng, dua Co-Promotor lainnya (Dr. Joko Nugroho, S.TP., M.Eng dan Dr. Rudiati Evi Masithoh, S.TP., M.Dev. Tech). Sedangkan 6 penguji  (1) Prof. Dr. Yudi Pranoto, S.TP., M.P., (2) Dr. Ir. Sri Rahayoem, S.TP., M.P., (3) Dr. Sukrisno Widyotomo, S.TP., M.Si., (4) Prof. Dr. Bambang Purwantara, M.Agr., (5) Prof. Dr. Supriyanto, M.P., dan (6) Dr. Agus Haryanto, M.P.

Dengan judul disertasi “Rekayasa Penuruanan Kafein dan Asam Klorogenat Biji Kopi Robusta (Coffea camephora) Menggunakan Metode Pengukusan Sistem Tertutup”. Dr. Ir. Sapto Kuncoro, M.S. berhasil mempresentasikan dan menjawab semua pertanyaan yang diberikan oleh para pengujinya.

Dengan telah selesainya Dr. Ir. Sapto Kuncoro, M.S. menyelesaikan studi S3-nya, kini Jurusan Teknik Pertanian FP Unila menambah satu lagi Doktor sehingga menjadi 13 orang. Hal ini tentu akan menambah kekuatan  Jurusan Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Beberapa foto kegiatan: